Блог

Здесь мы размещаем полезную информацию
Заключение прямого договора с ресурсоснабжающей организацией
Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями смогут заключать жильцы многоквартирного дома

03 апреля 2018

В жилищный кодекс внесены изменения, позволяющие жителям многоквартирных домов заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 03.04.2018 N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации", согласно которому жильцы многоквартирных домов наделены правом заключать договор напрямую с ресурсоснабжающей организацией.
Необходимость внесения изменений в жилищное законодательство назрела давно, действующая схема оплаты услуг (через управляющие компании) оказалась ненадежной, поскольку зачастую деньги потребителей не доходили до поставщиков услуг, а попросту были похищены управляющими компаниями. На сегодняшний день задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями составляет порядка 260 миллиардов рублей.

В соответствии с внесенными изменениями граждане получат право на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме принимать решение о заключении договора напрямую с ресурсоснабжающей организацией в обход управляющей компании.
Кроме того, законом устанавливается право ресурсоснабжающих организаций отказаться в одностороннем порядке от договора на снабжение коммунальными услугами и перейти на прямые договорные отношения с потребителем в случае наличия у управляющей компании задолженности в размере более двух среднемесячных объемов.
Как полагает законодатель, принятый законопроект должен помочь в решении проблемы неплатежей за жилищно-коммунальные услуги и защитить права добросовестных плательщиков.

В том случае, если Вы столкнулись с недобросовестной управляющей компанией Вам не следует затягивать с решением проблемы.

Компания ВЕТО ГРУПП готова помочь с реализацией предоставленного законом права – подготовить необходимый пакет документов и осуществить заключение договоров напрямую с ресурсоснабжающими организациями.

Остались вопросы

Напишите нам

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных