Блог

Здесь мы размещаем полезную информацию
industria-822617_960_720

Увеличение мощности электроэнергии

Вопрос увеличения существующей мощности электроэнергии является актуальным прежде всего для развивающихся предприятий. Нехватка мощности является несомненным препятствием для роста различного вида производств.

Решить данную проблему можно, казалось бы, простым действием – подачей в сетевую организацию заявки на увеличение мощности электроэнергии. Однако, зачастую сетевые организации отказывают в выдаче договора на присоединение дополнительных мощностей.

Причин отказа может быть множество, в пример можно привести неправильное указание энергопринимающего устройства в бланке заявки.

Сфера электроэнергетики является специфической, и в этой связи непонятной как для руководителя, так и для штатного юриста компании, в связи с чем, вопросы связанные с увеличением мощности лучше поручить специалистам в этой области, например сотрудникам нашей компании.

Если же вы решили заняться проблемой самостоятельно, или поручить решение вопроса с увеличением мощности электросети штатному юристу компании, следует выполнить следующие действия:

1. Ознакомиться с законом, регулирующим правоотношения в области электроэнергетики - Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861;

2. Подать заявку на увеличение мощности, указывая при этом сведения, предусмотренные вышеназванными Правилами и прикладывая необходимые документы;

3. Получить договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с приложением технических условий для получения дополнительной мощности;

4. Выполнить мероприятия, предусмотренные техническими условиями;

5. Получить акт об осуществлении технологического присоединения, подтверждающий факт увеличения мощности.

Не стоит забывать, что в случае неверных действий заявителя, в увеличении мощности электроснабжения будет отказано. Также нередки случаи, когда сетевые компании намеренно отказывают в присоединении дополнительной мощности.

По нашим наблюдениям отказ от услуг специалистов втрое увеличивает срок процедуры по увеличению мощности, либо вовсе не позволяет достичь поставленной цели. В обоих случаях, рост производства будет невозможен.

В случае, если Вам необходим комплекс работ по увеличению мощности электроэнергии, услуги нашей компании для Вас.

Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив нам по телефону
+7 (861) 204-25-05, направив письмо на электронную почту info@veto-group.ru, или заполнив заявку ниже на странице.

Остались вопросы?

Напишите нам

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных