Полезная информация

Здесь мы размещаем информацию о процедуре подключения к электрическим сетям
Льготное технологическое присоединение до 15 квт или как получить мощность за небольшие деньги

Льготное технологическое присоединение до 150 кВт или как получить мощность за небольшие деньги

21 ноября 2018

Многим известно о возможности подключения к электрическим сетям за 550 рублей. Для этого необходимо соответствовать следующим критериям:
заявитель – физическое лицо или юридическое лицо;
запрашиваемая мощность – до 15 кВт;
отсутствие подключенных за 550 рублей объектов в течение предыдущих 3 лет;
расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно – 300 метров в городах и поселках городского типа; 500 метров в сельской местности.

Однако немногие знают, что с 1 октября 2017 года не только в Краснодарском крае, но и на всей территории Российской Федерации предусмотрено льготное технологическое присоединение к электрическим сетям с мощностью до 150 кВт.
Под льготным присоединением понимается, что на заявителя с такой мощностью не могут быть возложены расходы, связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства сетевой организации до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики заявителя, называемые ранее мероприятия последней мили. Такие мероприятия составляли львиную долю платы за технологическое присоединение.

Говоря простым языком, если индивидуальный предприниматель или юридическое лицо захочет получить технологическое присоединение с мощностью до 150 кВт в Краснодарском крае (в том числе в ПАО «Кубаньэнерго», АО «НЭСК-электросети»), стоимость по договору не должна превышать 11 335,47 рублей (если выбран расчет по стандартизированным тарифным ставкам). Дополнительно заявитель понесет расходы на выполнение мероприятий технических условий в границах своего участка, размер которых зависит от корректного составления заявки на технологическое присоединение.

К сожалению, сетевые организации неохотно работают по такой схеме, и зачастую необоснованно отказывают в выдаче договора или иным образом уклоняются от установленной законом обязанности. Как правило, на этой стадии уже требуется поддержка юристов, разбирающихся в нюансах законодательства об электроэнергетике и имеющих положительную практику разрешения подобных споров.

В случае, если Вас заинтересовала возможность получения льготного технологического присоединения, специалисты нашей компании подготовят для Вас персональное предложение .

Связаться с нами Вы можете позвонив по телефону +7 (861) 204-25-05, направив письмо на электронную почту info@veto-group.ru, или заполнив заявку ниже на странице.

Остались вопросы?

Напишите нам

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных