Подключение электричества к загородному дому или земельному участку до 15 кВт

Процедура подключения электричества к частному дому или земельному участку состоит из нескольких этапов, каждый из которых подразумевает решение конкретных задач стороной - заявителем и электросетевой организацией.

Все вопросы по процедуре регламентируются профильными Правилами и Федеральным законом «Об электроэнергетике». Процесс оформления проходит в сотрудничестве с сетевой компанией, отвечающей за район, где находится объект.

Порядок проведения процедуры

Оформление подключения электричества рекомендовано осуществлять с помощью опытных узкоспециализированных юристов или самостоятельно, изучив порядок подготовки документов и регламент их выполнения. Начать необходимо с подачи в сетевую организацию заявки с приложением:

  • плана расположения энергопринимающих устройств;
  • однолинейной схемы электросетей (при наличии);
  • копии документов о праве собственности и паспорта.

Обязательно указывается потребляемая мощность, льготное значение которой при подключении индивидуальных домовладений составляет 15 кВт.

Сетевая организация направляет заявителю для согласования и подписания договор и технические условия, в которых определяются обязанности сторон. Следующими этапами процедуры подключения электричества к загородному дому является:

  • выполнение договорных мероприятий;
  • оформление итоговых документов (акта о фактическом подключении и договора на энергоснабжение объекта).

После подачи электроэнергии на объект потребителя процедура считается полностью завершенной.

Мы поможем сэкономить ваше время и средства

Каждый из этапов регламентируется сроками исполнения, которые должен знать заявитель. Однако даже в случае полной осведомленности о процессе подключения электричества максимальной мощностью до 15 кВт, большинство потребителей сталкиваются с массой бюрократических трудностей.

Компания «Вето групп» предлагает в Краснодаре свои услуги по юридическому сопровождению всех этапов процедуры технологического подключения. Наши специалисты владеют профильными знаниями в области электроэнергетики и юриспруденции.

Мы имеем успешный опыт работы с различными сетевыми организациями в Краснодаре, Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском крае.

Обращение в нашу компанию позволит вам избежать неоправданных затрат, необоснованных требований со стороны сетевой организации и получить итоговый акт в максимально короткие сроки.

Возникли сложности в сфере электроэнергетики?

Напишите нам

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных